Search

Capacitação integra pesquisadores e multiplicadores no IFPI Campus de José de Freitas

 

 

O Campus Avançado José de Freitas vai receber, nos dias 4 e 5 de junho, o segundo curso realizado pela Embrapa Hortaliças para aperfeiçoamento profissional utilizando a modalidade semipresencial para capacitar multiplicadores. O tema do curso será fundamentos da produção orgânica de hortaliças e é direcionado a técnicos, agrônomos e estudantes do Instituto Federal do Piauí.

O curso vai abordar os princípios da produção orgânica; nutrição de hortaliças; produção de mudas de hortaliças; Manejo de Irrigação; manejo ecológico de pragas em hortaliças; manejo integrado de doenças em hortaliças; manejo de nematoides; cultivo de hortaliças tradicionais (PANCs); pós-colheita de hortaliças.

Modalidade semipresencial

Por meio de videoaulas previamente gravadas e apresentadas em um encontro presencial, a Embrapa Hortaliças tem levado todo o conhecimento e a expertise dos seus pesquisadores, sem que eles se desloquem para outras regiões.

O método ocorre tendo duas formas de interação: com o conteúdo e entre equipes. Os encontros presenciais são mediados por um especialista da Embrapa, que conduz o curso. Neste momento, os participantes assistem a videoaulas como se fosse uma aula presencial, tendo material impresso como apoio. Após a explanação do tema, os participantes podem interagir, conversar, tirar dúvidas diretamente com o pesquisador do tema apresentado por meio de videoconferência diretamente da Embrapa Hortaliças. Nos dias do curso, os pesquisadores disponibilizam uma hora do seu tempo para esta interação.

Este formato de capacitação faz parte do projeto Hortas Pedagógicas, realizado pela Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Cidadania, que aportou recursos para a elaboração de capacitações no âmbito da agricultura urbana.

As inscrições para o curso são gratuitas e estão abertas até o dia 4 de junho. Para se inscrever, clique aqui.

Carga horária | 16h
Curso | Restrição de público: Direcionado a agrônomos, técnicos agrícolas, estudantes do IFPI da região de José de Freitas (PI)

Fonte: Embrapa

Gostou? Compartilhe

VEJA TAMBÉM